Определились номинанты премии «Инновационный продукт года 2016»

Более 30 товаров народного потребления отобрал сегодня в Москве авторитетный состав Экспертного совета для участия в Международной премии  «Инновационный продукт года».

Это известный конкурс, который проводится в 40 странах мира уже больше 30 лет. Его популярность объясняется просто: победа в премии – отличная реклама бренда и доказанный инструмент повышения доходов компании. Среди номинантов – товары, как транснациональных производителей, так и локальных. В России премия проводится уже в третий раз.

- Во всех странах участники проходят одинаковые этапы отбора, - объясняет руководитель проекта «Инновационный продукт года» Светлана Гаврилова. - Компании выдвигают свой новый товар, который выведен на рынок не раньше, чем за 18 месяцев к моменту подачи заявки. Затем слово за Экспертным советом -  из всего многообразия участников они отбирают самых достойных. Основной критерий – инновации. В упаковке, в рецептуре, в функциях  и т.д. - в общем, все то, что делает продукт наиболее привлекательным потребителей.

Теперь  слово за покупателями – жителями России. Они смогут высказать свое мнение относительно номинантов в рамках масштабного опроса. Ну, а победителей премии будут чествовать на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 29 июня 2016 года на прогулочном лайнере vip-класса «River Palace».

Подробнее о Международной премии «Инновационный продукт года», а также о правилах участия - на сайте http://productoftheyear.ru

Справка:

Премия Product of the year (Инновационный продукт года) была учрежден в 1987 г. во Франции бывшим руководителем LOREAL  Кристианом ЛеБре (Christian LeBret). ЛеБре считал, что потребителям надо дать возможность высказывать свое мнение о продукции, которую они ежедневно покупают в магазинах. Именно это мнение и привело к разработке и последующей реализации  премии.