10 лет кафедре Маркетинга и Рекламы РГГУ

16 июня 2015 года

кафедра маркетинга и рекламы РГГУ отмечает свой юбилей

– 10 лет со дня основания!

Спонсор мероприятия -  ОАО «ВОЛГОМОСТ»

Программа:

15-00  -  Заседание круглого стола

Тема: «Современные проблемы подготовки молодых специалистов для коммуникационной индустрии России»

Круглый стол пройдет в 228 ауд., кор. 7.

17-00  - дружеский ужин, посвященный 10-летнему юбилею кафедры!

На встречу приглашены коллеги из дружественных вузов, представители коммуникационной индустрии - АКАР, Гильдии маркетологов, РАМУ, РАСО, а также исследовательских и рекламных  агентств: «РОМИР», «ГРЕЙ», «СТРОНГ» и других ведущих компаний, осуществляющих сотрудничество с кафедрой и поддержку развития ее образовательных программ и студенческой практики.

Во встрече примут участие выпускники и студенты нашей кафедры.

Коллектив кафедры благодарит компанию «ВОЛГОМОСТ» за дружеское участие и финансовую поддержку в праздновании юбилея!

Основатель и заведующий кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ,

профессор, доктор экономических наук, почетный член Гильдии маркетологов

Шевченко Дмитрий Анатольевич.

Справка

Кафедра маркетинга и рекламы была образована в 2005г. и вошла в состав факультета управления Института экономики, управления и права РГГУ.

Сегодня на кафедре трудятся около 40 преподавателей, в том числе практиков, многие из которых имеют собственный бизнес в области маркетинга, рекламы и PR. На кафедре обучаются около 600 студентов, магистрантов и аспирантов всех форм и уровней обучения.

Кафедра ведет подготовку по двум образовательным программам бакалавриата:

• «Менеджмент» (профиль «Маркетинг»),
  • «Реклама и связи с общественностью», профиль: «Современные коммуникации и реклама»,

а также по четырем магистерским программам:

• «Маркетинг»,
  • «Маркетинговый анализ и консалтинг» (при поддержке компании «РОМИР»), «Реклама и связи с общественностью в муниципальном и государственном управлении» (совместно с кафедрой ГМУ),
  • «Управление брендом в рекламе и связях с общественностью» (при поддержке компании «ГРЕЙ»).

Основная миссия кафедры состоит в передаче студентам необходимых в их будущей профессиональной деятельности теоретических знаний и профессиональных компетенций.

По версии ВЦИОМ (2009 г.) РГГУ входит в тройку лучших вузов, готовящих специалистов для рекламной индустрии.

По результатам опроса работодателей в 2009 г., кафедра маркетинга и рекламы РГГУ  - в пятерке лучших кафедр, занимающихся  подготовкой  в  сфере маркетинга.

В 2010 году образовательная программа «Маркетинг» была признана одной из 4-х лучших программ в РГГУ.

В 2014 году кафедра признана лучшей в России согласно рейтингу Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Наши выпускники трудятся в ведущих российских и международных компаниях в области маркетинга, рекламы и PR. Многие из них создали и руководят собственными компаниями!

Кафедра поддерживает самые тесные отношения с ведущими  вузами страны, имеет десятки договоров с ведущими компаниями и агентствами в области маркетинга, рекламы и PR.

Кафедра стремится внести свой вклад в развитие профессиональной карьеры наших выпускников, их духовное и материальное процветание, в укрепление  экономики и светлое будущее России!

Поздравляем преподавательский коллектив кафедры, всех наших коллег и друзей

с 10-летним юбилеем!

Свои поздравления можно оставить на сайте