Название: |
Разработка стандартов и параметров франшизы из действующего бизнеса |
Компания, бренд |
YasnoCoffe |
Год |
2024 |
Источник |
Возиянов Дмитрий Эдуардович |
Автор «упаковщик» |
Возиянов Дмитрий Эдуардович |
Акцептовар |
Березин Игорь |
Проблематика |
Отсутствие информации по созданию франшизы для предпринимателей малого и среднего бизнеса |
Задача |
Создать и оформить действующую сеть кофеен в франшизу для масштабирования бизнеса |
Решение |
Разработаны стандарты и регламенты деятельности сетевой кофейни: -закупка -оборудование -меню и технологическая карта -сезонность товаров и меню -Дизайн и рекламное обеспечение -Униформа сотрудников -Дисконтная накопительная система Wallet -Техническая база (программное обеспечении) -Рекомендации по выбору размещения торговой точки -Требования по СанПин в соответствии с Законом РФ -Аналитика продаж и система мотивации бариста -Рекомендации по интерьерным решениям для оптимизации помещения -Требования к выдаче кофе клиенту -Требования к помещениям двух типов (кофе с собой и заведение с посадкой) -Требования к оформлению наружной световой символики и его внешнего вида в соответствии с франшизой Создан бренд — бук готового бизнеса сети кофеен YasnoCoffe. Бренд-бук упакован для дальнейшего распространения и последующей продажи франшизы. Зарегистрирован товарный знак и бренд Разработана дисконтная накопительная система с подключение новых торговых точек в единую сеть. |
Трудности |
Отсутствие доступной информации по формированию франшизы для дальнейшей продажи Разрозненность подходов в создании заведений в разных регионах РФ Сложность подбора помещения для старта франчайзи Коммуникационные процессы с новыми франчайзи не всегда оптимизированы |
Результат |
Создана готовая франшиза для реализации собственником бизнеса. Стоимость проекта 650.000руб |