Стартует II-ой конкурс Минэнерго России «КонТЭКст»

30.06.2010

Стартует II-ой конкурс Минэнерго России «КонТЭКст»

Минэнерго России объявляет о старте II-ого конкурса «КонТЭКст», объединяющего три направления: конкурс для представителей СМИ, пишущих на темы топливно-энергетического комплекса; конкурс среди пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса; конкурс специальных проектов пресс-служб компаний ТЭК. С 2010 года в „КонТЭКст“ интегрирован конкурс корпоративных медиа „Серебряные нити“ в сотрудничестве с организационным комитетом этого известного Всероссийского конкурса.

КОНКУРС ДЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

Конкурс среди пресс-служб проводится по номинациям: «За лучшую работу с журналистами»; „Лучший пресс-секретарь“; „Лучшая пресс-служба“. Оценка работ по первым трем номинациям будет проводиться экспертами из числа журналистов, а также пресс-центром Минэнерго России, без заявок пресс-служб на участие в конкурсе. Будут оцениваться влияние пресс-службы на результаты деятельности компании, информационная активность компании, оперативность и полнота информации, предоставляемой в СМИ, профессионализм при взаимодействии с журналистами.

КОНКУРС СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ПРЕСС-СЛУЖБ

На конкурс «Лучший специальный проект пресс-служб» представляются PR-проекты, направленные на упрочение репутации компаний и влияющие на увеличение их стоимости, разработанные и реализованные в период с 30.09.2009 г. по 30.10.2010г. Одна компания может подавать на конкурс не более двух проектов.

Конкурс проводится ежегодно в три этапа:

1 этап – сбор заявок и конкурсных проектов (срок предоставления конкурсных проектов до 30.09.2010).

2 этап – рассмотрение Экспертным советом поданных на конкурс проектов, формирование шорт-листа (с 01.10.2010 – 30.10.2010).

3 этап – проведение открытых презентаций конкурсных проектов, вошедших в шорт-лист конкурса, определение победителей и награждение победителей на церемонии конкурса «КонТЭКст» (ноябрь, 2010).

КОНКУРС КОРПОРАТИВНЫХ МЕДИА

Компании представляют на конкурс периодическое издание и/или сайт, а также телепрограммы, предназначенные для сотрудников организации и/или для ее внешней аудитории. Издание должно быть периодическим и выходить не менее 1 года. Проводится совместно с Академией коммуникации и информации, в рамках конкурса «Серебряные нити». Оценивается Экспертным советом конкурса „Серебряные нити“.

КОНКУРС ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ

С целью поддержки наиболее талантливых журналистов, пишущих по тематике топливно-энергетического комплекса, Пресс-центр Минэнерго России проводит конкурс среди представителей федеральных и региональных СМИ.

Конкурсные работы отбираются по результатам мониторинга средств массовой информации. Работы выбранных авторов оцениваются членами жюри с учетом количества публикаций и их качества (точность формулировок, цифр, фактов). Большое внимание уделяется профессиональному подходу к темам и глубине их проработки, литературному мастерству и активности журналиста.

Награды вручаются по номинациям:  «Лучшее информационное агентство» (федеральное и региональное), „Лучший  корреспондент печатных СМИ“ (федеральных и региональных), „Лучший корреспондент телеканалов“ (федеральных и региональных), „Лучший корреспондент региональных теле- и радиопрограмм “ (федеральных и региональных),  „Лучший корреспондент отраслевых СМИ “.

• Партнерами конкурса »КонТЭКст» являются:

Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО);

Союз журналистов России.

• Аналитическим партнером конкурса выступает компания «Медиалогия».
  • Официальный информационный партнер: РИА «Новости».
  • Информационные партнеры: журналы «ТЭК. Стратегии развития», „ЭнергоРынок“, „Энергополис“, „ЭнергоЭксперт“, „Энергобезопасность и энергосбережение“, „ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение“„Нефтегазовая вертикаль“. Public.ru, EnergyLand.info, информационный портал RusCable.Ru.

Торжественная церемония награждения победителей конкурсов состоится в конце 2010 года.

Дополнительную информацию можно получить в Пресс-центре Минэнерго России, отправив запрос по адресу: SergeevaSE@minenergo.gov.ru

Пресс-центр Министерства энергетики РФ

Т: (495) 631-87-93, 631-92-63