Министерство энергетики РФ поддерживает Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

15.03.2010

Министерство энергетики РФ поддерживает Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Второй год подряд Минэнерго России оказывает поддержку Международному конкурсу деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» и открывает номинацию „Топливно-энергетический комплекс“.

В 2010 году работы журналистов будут оцениваться по номинациям «Атомная энергетика», „Инвестиции, финансы, банковская деятельность“, „Лидеры бизнеса, искусство управления“, „Малый бизнес“, „Нанотехнологии“, „Туризм и гостиничный бизнес“, „Потребительские рынки“, „Топливно-энергетический комплекс“. Специальные номинации – Актуальная тема“ (для иностранных корреспондентов, аккредитованных в России), »Зона особого внимания» (лучшая публикация на важные социально-экономические темы года), »Мультимедийная журналистика», „Уважение коллег“.

Мониторинг нескольких тысяч СМИ будет проведен на базе интернет-библиотеки СМИ Public.ru и охватит все регионы Российской Федерации.        Перед началом мониторинга с помощью партнеров номинаций будут определены критерии и главное событие года для каждой отрасли. Сравнительный анализ проходят и публикации иностранных корреспондентов, аккредитованных в России. Их оценивают с точки зрения актуальности, объективности, фактологической точности, развития многосторонних экономических отношений.

Предполагается, что в каждой номинации будет названо не менее 12 лучших авторов (по одному в каждом месяце года) и все они получат приглашение на церемонию, которая состоится 20 апреля 2010 года в одном из залов РИА Новости.

Советник Министра энергетики РФ Ирина Есипова отметила большую значимость поддержки Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗвание». „Несмотря на то, что конкурс „PRESSЗвание“ уже достаточно давно    существует и развивается, энергетика только второй год присутствует в его номинациях. Хотя именно энергетическая тематика сегодня доминирует в СМИ. Эта тема даже исторически очень важна и актуальна для нашей страны. Оттого, насколько компетентно присутствует развитие сюжетов топливно-энергетического комплекса в СМИ, порой зависит не только стоимость акций энергокомпаний, но и успешность нашего присутствия на зарубежных рынках и даже будущее стратегических энергетических проектов. Поэтому, оказывая поддержку качественной журналистике, мы решаем важную задачу упрочения репутации российского ТЭК и формирования адекватного восприятия его развития“, – отметила советник Министра.

Справка

Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» проводится с 2005 года. В нем приняли участие более 700 авторов лучших публикаций федеральных, региональных и отраслевых СМИ.

Отличительной особенностью проекта является методика выборки и оценки публикаций – во время работы экспертов имя автора и название СМИ зашифровано. Это правило импонирует всем участникам, так как позволяет считать оценку полностью объективной.

Цель конкурса – поддержка, выражение признательности авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий экономики, анализируют тенденции, изучают проблемы, освещают достижения, создавая предпосылки для эффективного международного сотрудничества.

Конкурс поддерживается Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством энергетики РФ, Советом Ассоциаций медийной индустрии (САМИ), Ассоциацией менеджеров России (АМР), Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), Международной Ассоциацией бизнес-коммуникаторов (IABC Russia).

Организаторы: Межрегиональное общественное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей»  (МООО МАП) и Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Пресс-центр Министерства энергетики РФ

Т: (495) 631-87-93, 631-92-63