Большинство компаний так или иначе присутствуют в социальных сетях, но для одних это становится эффективным инструментом продвижения, а для других — пустой тратой времени и сил. Просто первые знают, что и с какой целью они размещают в соцсетях, а вторые — действуют по интуиции и настроению. О том, как контент-план защищает репутацию и экономит ресурсы, сегодня расскажет основатель агентства цифровой репутации «Невидимка» Петр Сухоруких. |
• Как подкастинг помогает бренду развиваться? • Какими сегодня должны быть визитные карточки и как их использовать для продвижения? • Почему компании продолжают ошибаться с контент-стратегиями? • Какие задачи и каким образом решает интерактивная реклама? |
Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах августовского номера! |
Напоминаем вам, что журнал «Новости маркетинга»- это прикладное методическое издание для директоров по маркетингу, руководителей и специалистов отделов маркетинга. Журнал «Новости маркетинга» — это новые инструменты для решения маркетинговых задач, новые интересные кейсы, новые методики, рекомендации от опытных маркетологов-практиков для тех кто занимается продвижением компании или продукта на рынке. |
Распространяется только по подписке. |
Оформить подписку можно ЗДЕСЬ и начать получать материалы как можно раньше. Как минимум раньше ваших конкурентов.
|
КАК ПОДКАСТИНГ ПОМОГАЕТ БРЕНДУ РАЗВИВАТЬСЯ Дарья Свистунова, генеральный директор Sidorin Lab и ведущая подкаста «Репутация со свистом» В последние пару лет бренды бросились в подкастинг. Кто-то — осознанно и стратегически, кто-то — потому что «у конкурентов уже есть». Вопрос, который я слышу чаще всего: «А подкаст точно нужен бизнесу?». Отвечаю: да, если вы хотите укрепить имидж, донести ценности и заявить о себе в новом формате. Нет — если вы ждете от него мгновенных продаж. Подкаст — это не прямая реклама, а репутационный и имиджевый актив. Он работает вдолгую, но эта работа окупается. Расскажу на примере нашего подкаста «Репутация со свистом»: поскольку мы B2B-агентство, наше имя не на слуху у широкой аудитории.
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ МОЛОДОЙ КОМПАНИИ: БЮДЖЕТНЫЕ СПОСОБЫ И ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ Дарья Веркеенко, руководитель коммуникационного агентства «Слово и дело» Продвижение нового бизнеса — всегда вызов, особенно когда средств на маркетинг катастрофически мало. Однако ограниченный бюджет — еще не приговор. Напротив, грамотные и в то же время недорогие стратегии могут принести даже больший эффект, чем дорогостоящие, но не продуманные кампании. Главное – мыслить креативно и находить действительно работающие решения. Расскажем про проверенные способы продвижения молодой компании, а также распространенные ошибки и способы избежать их. Все рекомендации основаны на реальном опыте работы с клиентами.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ КОМПАНИИ? Юлия Егорова, руководитель отдела Маркетинга «Компании РМС» (Ростовская Мануфактура Сантехники) Визитная карточка — предмет, который десятилетиями считался неотъемлемой частью делового этикета. Ее вручали на переговорах, обменивались на выставках, хранили в визитницах и ящиках столов. Но сегодня, когда цифровые технологии меняют все сферы бизнеса, визитка перестает быть просто формальностью. Она становится мощным маркетинговым инструментом, который способен не только рассказать о человеке, но и продвинуть компанию, выделить бренд, создать вау-эффект и даже собрать аналитику о контактах. Какой должна быть современная визитка, чтобы работать на бизнес, и какие ошибки чаще всего совершают компании при ее создании?
КАК СОСТАВИТЬ КОНТЕНТ-ПЛАН ПО ПРАВИЛАМ МАРКЕТИНГА. ЧАСТЬ 2 Оксана Ан, копирайтер-прототипист В прошлом номере мы рассмотрели, как формировать и подогревать спрос на свои услуги. Сегодня вы узнаете, что нужно для положительного решения о покупке и как этого добиться. Для этого необходимо: 1. Вызвать желание. 2. Сформировать доверие. 3. Закрыть возражение. Поэтому на этапах: 1. Сравнение вариантов 2. Выбор решения 3. Покупка мы публикуем экспертный контент, чтобы помочь человеку решить задачу.
ПРОДВИЖЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА В 2025 ГОДУ: СТРАТЕГИЯ, ЦЕННОСТИ И РАБОТАЮЩИЕ ПРАКТИКИ Анна Переймова, эксперт в комплексном стратегическом маркетинге и PR. Копирайтер и журналист. Спикер и организатор бизнес-мероприятий Издательский рынок 2025 года отражает сложную динамику культурных, технологических и социальных процессов. Цифровизация, рост авторского контента, изменение паттернов потребления, востребованность честных и глубоких высказываний — все это требует от издательств переосмысления своих ролей и инструментов взаимодействия с аудиторией. Продвижение книг сегодня связано с построением устойчивого диалога между издательством и его читателями. Это взаимодействие строится на стремлении к смыслу, ценностям, культурному резонансу. Читатель выбирает не только книгу, но и идею, голос, эстетическую позицию.
СПОНСОРСТВО КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ: НЕ ПИАР, А СТРАТЕГИЯ Алексей Лысанов, заместитель директора по маркетингу, руководитель направления «Готовая еда» в компании «АГАМА» В мире, перегруженном рекламой, где баннеры слепят, а ролики прерывают любимую песню, бренды ищут новые пути к сердцу (и кошельку) потребителя. Один из таких путей – спонсорство. Казалось бы, что проще: заплатил денег, логотип повесили, профит? Увы, так думают лишь те, кто потом разводит руками: «Мы спонсировали этот фестиваль миллион, а продажи не выросли!». Спонсорство – это не благотворительность и не покупка билета в «клуб крутых». Это сложный, многослойный стратегический инструмент маркетинга, способный принести оглушительный успех или громкий провал.
ПРОВЕРКА НА ЗРЕЛОСТЬ: ЗАЧЕМ ВЫ СТРОИТЕ ЛИЧНЫЙ БРЕНД — И ЧТО ВАМ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ Лилия Камалова, CEO, бизнес-стратег, кризис-менеджер. 19+ лет в управлении проектами малого и среднего бизнеса. За это время успешно реализовала 100+ кейсов по созданию и развитию бизнеса в разных нишах За 20 лет работы я прошла через сотни бизнесов. В каждом — были люди. И у каждого — история. И все чаще я вижу одну и ту же ловушку: люди начинают строить личный бренд раньше, чем собственную устойчивость. А иногда — не начинают вообще. Потому что думают: «Это не про меня».Он не спасает. Он усиливает. Что есть — то и увеличивает: силу, зрелость, хаос, драму, незрелость.
КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК ПРИ ПРОДВИЖЕНИИ ЛИЧНОГО БРЕНДА Татьяна Федорова, предприниматель, фасилитатор, создатель обучающих программ в сфере человеческого капитала Самая большая ошибка — забыть, зачем все это. В первую очередь, важно понимать, что вы не бренд, а человек. И это куда сложнее продвигать. В погоне за личным брендом главное – не потерять себя. Ваш бренд — это не костюм. Это вторая кожа. И чтобы она работала — в ней должно быть тепло. Оставьте тревожные формулы и чек-листы. Начните с вопросов к себе: какой я, когда я просто я? Без «эксперта», без «мамы», без «лидера мнений». Именно это и есть начало вашего личного бренда.
ПОЧЕМУ КОМПАНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ОШИБАТЬСЯ С КОНТЕНТ-СТРАТЕГИЯМИ Татьяна Хромогина, основатель и руководитель CTBImarketing.com. С каждым годом бизнес сталкивается с новыми маркетинговыми вызовами: рекламные площадки или уходят, или дорожают. Конкурентов становится только больше. А потребители уже пресыщены попытками компаний завладеть их вниманием. В такой суровой среде бизнес вынужден сфокусироваться не только на рекламных каналах, но и на том контенте, который он несет своей аудитории. И если раньше маркетологам было достаточно «прошерстить» западный интернет, чтобы найти новые востребованные идеи, то сейчас такой подход не работает: современный потребитель осведомленный и аккуратный. Он не принимает рекламные послания на веру, а ищет им подтверждения в виде отзывов и мнений авторитетных персон. Сегодня маркетологам мало просто «переписать» иностранные идеи, важно предлагать клиентам эксклюзивные решения и индивидуальные подходы.
ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРАКТИВНОЙ РЕКЛАМЫ Марина Трубицина. оуководитель smm маркетинг агентства Botomarket, маркетолог-стратег для бизнеса Я много раз за годы работы пользовалась интерактивной рекламой: — работала с ростовыми куклами, которые просто ходили для фотографирования с людьми на улице, что-то раздавали, звали людей в рядом стоящие магазины; — брендировала разные автомобили, которые совершали активности по городу, люди с ними много фотографировались, искали именно нашу машину в городе (а мы анонсировали местоположение по радио), люди выкладывали много контента в соцсети, создавая UGC-движение, которое растило охваты нашего бренда, а мне это было супервыгодно! |
Эти и другие материалы вы можете увидеть в августовском номере журнала «Новости маркетинга». |
А прочитать их можно, оформив подписку на нашем сайте: ЗДЕСЬ |
или звоните в редакцию (495) 540-52-76 |
Редакция журнала «Новости маркетинга» |