Полезная рассылка Гильдии Маркетологов

Яндекс.Метрика

Член Совета Гильдии Николай Григорьев принял участие в обсуждении актуализации Справочника профессий в СПКФР

ПОСТ-РЕЛИЗ

04 февраля 2022 года в Совете по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) в РСПП в режиме вебинара прошло 2-е профессионально-общественное обсуждение вопросов актуализации Справочника профессий Минтруда России области профессиональной деятельности «Финансы и экономика».

С докладами о практике работы над описанием профессий выступили:

1.Григорьев Николай Иванович, член Совета Гильдии маркетологов.

2.Белайчук Анатолий Анатольевич, президент Российской ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами.

В своих докладах отобразили специфику описания профессий на примере профессий «Маркетолог» и „Специалист по процессному управлению“.

Заместитель генерального директора Ассоциации участников финансового рынка СПКФР Бровчак С. В. выразил уверенность, что разработчики учтут в своей работе подготовленный Советом перечень цифровых компетенций и описание входной квалификации, а также Национальный стандарт ИСО 26 000–2012 Руководство по социальной ответственности.

Консультант Университета Банка России Демидов Дмитрий Николаевич выразил мнение о необходимости формализации процессов изменения различных информационных ресурсов и справочников описывающих виды деятельности.

Начальник центра оценки квалификаций ВСС Малышев Николай Иванович предложил обратить внимание на корреляцию содержания информационных ресурсов с описание видов деятельности.

Решили:

1.В срок до 11 февраля рассмотреть представленные ВНИИ труда замечания к актуальному содержанию описания профессий области профессиональной деятельности «Финансы и экономика» Справочника профессий Минтруда России.

2.В срок до 14 февраля 2012 года направить в СПКФР проекты описания новых профессий области профессиональной деятельности «Финансы и экономика» Справочника профессий Минтруда России.

3.Провести научно-исследовательский семинар по теме определения и описания востребованных и перспективных профессий.