О создании Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка

10 ноября 2010 года

ПРЕСС — РЕЛИЗ

О создании Межотраслевого экспертного совета

по развитию потребительского рынка

Ведущие российские ассоциации, представляющие интересы компаний производителей и розничной торговли объявили о создании Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС). Целью создаваемого объединения является анализ состояния и проблем отрасли, поиск путей ее эффективного развития, выработка предложений по совершенствованию действующего законодательства для обеспечения продовольственной безопасности страны и поддержания баланса интересов производителей, переработчиков и розничной торговли. Работа МЭС будет строиться на принципах гласности, открытости и взаимного уважения взглядов всех участников обсуждений, включая заинтересованные отраслевые объединения и органы власти всех уровней.

В состав Межотраслевого экспертного совета вошли:

• Агропромышленный союз России в лице Председателя Ивана Оболенцева;
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) в лице Председателя Президиума Льва Хасиса;
  • Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» в лице Председателя Правления Максима Протасова;
  • Комитет Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации по развитию потребительского рынка в лице Председателя Александра Борисова;
  • Национальная мясная ассоциация в лице Руководителя исполнительного комитета Сергея Юшина;
  • Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» в лице члена Правления Наума Бабаева;
  • Некоммерческое партнерство «Содружество производителей фирменных торговых марок РусБренд» в лице Председателя Совета директоров Давида Якобашвили;
  • Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства России в лице Председателя Андрея Даниленко.

В качестве одной из приоритетных задач участники МЭС рассматривают сбор предложений по совершенствованию ФЗ — 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В ближайшее время МЭС инициирует созыв представительного открытого заседания для подготовки предложений Правительству Российской Федерации и Государственной Думе.

Единогласным решением Председателем МЭС избран Председатель Комитета Торгово — Промышленной Палаты Российской Федерации по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

Предложения всех заинтересованных лиц и организаций по совершенствованию ФЗ 381 и участию в открытом заседании МЭС следует направлять ответственному секретарю МЭС Светлане Батуровой по адресу: , тел. 690-91-07, факс: 694-78-20.

Следующий Всероссийский Форум по Закону о Торговле, организованный КВК «Империя» пройдет в Москве в июне 2011 года.

С уважением,
Оргкомитет Всероссийского Форума по Закону о Торговле