Яндекс.Метрика

Минэнерго России дает старт Всероссийскому Конкурсу плакатов, посвященному 90-летию плана ГОЭЛРО

06.10.2010

Минэнерго России дает старт Всероссийскому Конкурсу плакатов, посвященному 90-летию плана ГОЭЛРО

Министерство энергетики РФ проводит Конкурс плакатов, посвященный 90-летию принятия плана ГОЭЛРО. Реализация плана занимала достойное место в истории нашей страны и имела огромное значение для становления современной энергетики. В творческом Конкурсе могут принять участие профессиональные и непрофессиональные художники, чьи работы соответствуют темам номинаций. Работы будут оцениваться членами жюри конкурса по трем направлениям: история энергетики в России; план ГОЭЛРО; современные задачи в области энергетики. Все присланные работы планируется разместить в выставочном зале Мемориальной квартиры Г.М. Кржижановского Государственного центрального музея современной России.

По словам советника Министра энергетики РФ Ирины Есиповой: «Одна из основных задач Минэнерго России – возрождение традиций отечественной электроэнергетической отрасли. Проведение такого рода мероприятий способствует пропаганде истории энергетики; укреплению и развитию творческих связей между талантливыми художниками разных поколений, формированию позитивного имиджа отечественной энергетики».

Конкурс проводится совместно с Государственным центральным музеем современной истории России и Мемориальным музеем-квартирой Г.М. Кржижановского. Партнерами конкурса являются Союз художников России и Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО). Лучшие плакаты будут размещены в Минэнерго России на экспозиции, приуроченной ко Дню энергетика 22 декабря 2010 года.

Пресс-центр Министерства энергетики РФ

Т: (495) 631-87-93, 631-92-63